Фестиваль на Берегу
Азовского моря
Бронирование онлайн
8 (800) 555-40-11 бесплатный звонок по России
Заказать звонок
+7 (86132) 9-16-66

Должанская

+7 (938) 402-81-05

Мегафон

+7 (495) 580-23-79

Москва

+7 (964) 935-93-02

Билайн

Чтенье под гитару и фильм про искусственные границы

30.08.2023

Программа фестиваля авторской песни и виноделия «Лоза и Муза» 2023 не ограничивается только отведенными ему хронологическими рамками.

Еще до официального открытия мероприятия на территории семейного отеля «Казачий берег» происходит много интересных событий.

Вечером, 29 августа известный московский поэт Андрей Звягин представил свою новую книгу. Но это не очередной поэтический сборник, как можно было бы подумать, а проза. «Время шло, стихи как-то не получались, тогда мои друзья сказали – пиши прозу, что я и сделал», — рассказал Андрей Звягин на презентации.

Книга называется «Не сказки для взрослых, которые (не) ходили в детский сад». Она состоит из 22-х небольших рассказов, повествующих о жизни воспитанников одного из детских садов юго-запада Москвы в 70-е годы прошлого века.

В центре повествования находится мальчик по имени Андрей, который попадает в различные жизненные обстоятельства характерные для ребят его возраста. Это и дружба, и мальчишеские проказы, и, можно сказать, первая любовь, и даже ревность. Маленький Андрей определенно пользуется успехом у девочек.

В ходе презентации Андрей Звягин зачитал несколько рассказов под аккомпанемент гитары известного барда Владимира Полякова, что придало действу некий флер средневекового романтизма. Ведь точно так же, под звуки лютни или других инструментов рассказывали свои истории древние барды.

«Надо сказать, что я сам полностью сочинил лишь часть этих историй, в других случаях сюжеты мне подсказывали друзья», — поделился с собравшимися Андрей Звягин. По его словам, даже после того, как книга была уже написана и сдана в печать, письма с новыми сюжетами продолжали приходить.

Вторым заметным событием этого дня стала демонстрация фильма «Тэли и Толи», повествующая о жителях двух деревень, расположенных в горах Северного Кавказа – осетинской Толи и грузинской Тэли.

Перед началом фильма его продюсер Станислав Селиванов рассказал о том, как снимался фильм, с какими трудностями столкнулась съемочная бригада и как проводился единственный в мире кастинг баранов.

Фильм рассказывает о простых, слегка наивных, но честных людях, которые сталкиваются с тем, что их, сложившийся веками жизненный уклад, ломается из-за амбиций неведомых политиков, которых герои фильма называют людьми долины. Себя же они гордо именуют людьми гор.

«Только глупые люди долины так делают. Бандитов не ловят, землю не пашут, только границы делают», — возмущается один из героев фильма. Им непонятно, почему появляются границы и просто сходить в гости к другу из соседнего села становится затруднительно. Но настоящей любви и крепкой дружбе никакая граница не будет преградой, что и продемонстрировали герои фильма.

Как и полагается, в картине много гор, тумана и кавказских застолий с неизменными песнопениями, погружающими зрителя в неповторимую атмосферу гор.