Фестиваль авторской песни
и виноделия
Бронирование онлайн
8 (800) 555-40-11 бесплатный звонок по России
Заказать звонок
+7 (86132) 9-16-66

Должанская

+7 (938) 402-81-05

Мегафон

+7 (495) 580-23-79

Москва

+7 (964) 935-93-02

Билайн

Презентация нового исторического романа Алексея Витакова

12.02.2018

В мероприятии примут участие барды, поэты и писатели

новый роман ВитаковаВ конце января вышел в свет новый исторический роман творческого руководителя фестиваля «Лоза и Муза», известного барда, поэта, члена Союза Писателей России Алексея Витакова «Ярость Белого волка».
Презентация романа состоится 13 февраля в 19:30 в «Ритм Блюз кафе»
(Москва, Староваганьковский переулок, 19, стр. 2)

Исторический роман рассказывает об одном из ключевых эпизодов русско-польской войны 1609–1618 годов — двадцатимесячной осаде Смоленска.

1609 год. Войска польского короля Сигизмунда III осадили Смоленск. Смоляне остались без поддержки, но поляки терпят одно поражение за другим. Бои идут под стенами крепости и в подземных галереях. Кавалерийские атаки срываются из-за того, что боевых лошадей то и дело находят с вырванными горлами. В польской армии растёт напряжение и тревога. Появляется слух о невероятном мифическом звере, который защищает осажденный город.

Неужели на самом деле смолянам на помощь приходит Белый волк? В этом предстоит разобраться краковскому палачу Якову Мцене по прозвищу Лёгкий ворон, который ведёт следствие по делу «Белого волка».

В июне 1611 года Смоленск был взят. Но храбрость гарнизона под командованием воеводы Михаила Шеина, крупные потери, которые понесли польско-литовские войска в результате длительной осады, не позволили продолжить войску короля Сигизмунда III путь на Москву.

В основе нового романа Алексея Витакова — захватывающий средневековый детективный сюжет. Роман раскрывает историю героической обороны Смоленска через призму детективного расследования, которое ведёт краковский палач, содержит боевую фактологию и захватывающее описание известных смоленских подземных галерей, в которых велись минные войны.

Алексей Витаков не впервые обращается в своих произведениях к истории Смоленска. Ранее в издательстве «Вече» вышли его романы «Посох волхва» и «Набег».