Фестиваль авторской песни
и виноделия
Бронирование онлайн
8 (800) 555-40-11 бесплатный звонок по России
Заказать звонок
+7 (86132) 9-16-66

Должанская

+7 (938) 402-81-05

Мегафон

+7 (495) 580-23-79

Москва

+7 (964) 935-93-02

Билайн

Сontemporary dance на Берегу нашего Фестиваля

дипломы лауреатов Фестиваля
08.09.2017

В рамках Фестиваля состоялся выездной интенсив Марии Заплечной

Участники мастер-класса сontemporary dance «Осознанное движение в танце. Освобождение от телесных зажимов», который провела Мария Заплечная, одна из самых востребованных танцовщиц contemporary dance в России на сегодняшний день, провели 10 незабываемых дней на нашем «Берегу». Программа мастер-класса интегрировала привычную работу с танцевальным материалом и гораздо более редкую для «обычных» танцоров работу над осознанием своего движения. Интенсив был посвящен границам возможностей, или если быть более точными — снятию этих границ и их значительному расширению.

Сложно представить место, более подходящее для подобного интенсива, чем «Казачий Берег», где солнце, море и свежий ветер разрушают любые границы.

танцевальный мастер-класс выступление танцевальной школы гала-концерт

За время интенсива Мария Заплечная поставила с участниками небольшой, но очень трогательный номер, который был показан на гала-концерте Фестиваля «Лоза и муза» 2 сентября. Постановка получилась нежная, откровенная, но эмоционально сдержанная. У зрителей складывалось впечатление, что танцовщицы рассказывают о своей самой заветной и, наверно, несбыточной мечте.

По словам организатора летней танцевальной школы Вероники Шмелёвой, немаловажную роль в успехе интенсива сыграло место проведения — пансионат «Казачий берег», который находится прямо на берегу Азовского моря. «Участники интенсива могли купаться днем, а вечерами сидеть в беседках на берегу, поедая арбузы, наблюдая звездное небо и болтая о том и о сем, — делится впечатлениями Вероника. — Администрация пансионата была приветлива и дружелюбна, с пониманием относилась к тем непростым процессам, с которыми мы работали в зале. Во время нашего финального выступление на фестивале «Лоза и муза» зал был полон и встречал танцевальную школу овациями, что, конечно, тоже очень и очень ценно».

репетиция танцоров девочки-танцоры дипломы лауреатов Фестиваля